7 причин отдохнуть в Грузии

Почему стоит выбрать отдых в Грузии

Семейный отдых в Грузии

На сегодняшний день отдых в Грузии приобретает все большую популярность у туристов со всего мира.

И этому есть множество причин.  Грузия – идеальная страна для туризма и путешествия. Здесь есть все: красивая и разнообразная природа, памятники культуры и архитектуры, множество монастырей и храмов, вкусная национальная еда и вино, самобытность, колорит и радушие населения, синее небо и яркое солнце. Сами грузины любят говорить про себя, что «родились уставшими и живут, чтобы отдыхать» . А те, кто хоть раз отдыхал здесь, могут бесконечно долго, взахлеб рассказывать обо всех прелестях этой страны, но мы постарались как-то систематизировать наши  личные восторги и восторги наших туристов.

Итак, чем же Грузия так привлекает туристов?

Во-первых, это восхитительная и разнообразная природа.

Природа Сванетии.Территория Грузии отличается довольно контрастным рельефом и расположена в различных климатических зонах.

Если Вы любите отдых на  природе, Вы будете приятно удивлены разнообразием природных ландшафтов Грузии:

горы, альпийские луга, равнины, горные реки, водопады, озера, каньоны, и, наконец, море. А если Вы достаточно активны и не желаете ограничиваться исключительно «лежачим» отдыхом, у Вас будет прекрасная возможность в одном туре посмотреть на заснеженные вершины гор и подняться к ледникам, подышать чистым горным воздухом, поплавать в очень красивых  каньонах и холодных горных речках, а потом погреться и порелаксировать на море, во влажных субтропиках, подышать соленым морским воздухом и благотворно воздействующим на организм ароматом эвкалиптовых рощ. Ну, в общем, спускаетесь с гор и в море .

Во-вторых, круглогодичный туристический сезон.

Грузия хороша тем, что отдыхать здесь можно круглый год. В любое время года здесь можно найти себе занятие по душе.

отдых в Грузии в маеВесна –  время обильного цветения. В марте дуют сильные ветры и погода бывает не самой комфортной. Но, тем не менее, уже довольно тепло и все цветет и благоухает. Весной самое время посетить Кахетию –  самый плодородный и цветущий край Грузии.

В мае отдых в Грузии пользуется особой популярностью у россиян,

так как праздничных дней в мае довольно много. И если Вы не являетесь приверженцем дачного труда, то почему бы, не рассмотреть возможность отдохнуть на майские праздники в Грузии.  Погода в мае довольно теплая и комфортная для путешествия и отдыха. В горных районах еще лежит снег, но уже открываются перевалы, поэтому можно спланировать довольно насыщенное путешествие, включив в маршрут поездку в горы, например в район Казбеги, Хевсуретию или Сванетию.

Все наши туристы, выбравшие экскурсионный отдых в мае, остались очень довольны и написали прекрасные отзывы о своем пребываниии в Грузии.

Отдых в СванетииСамый горячий туристический сезон  – это, конечно, лето. Летним можно назвать сезон с мая по сентябрь. Летом все дороги и пути открыты, всюду Вашему взору открываются шикарные пейзажи и есть только одно «но» — изнурительная жара. Однако, скрыться от нее можно,  уехав в горы или в каньоны с холодной водой и водопадами. А любители морского отдыха смогут отдохнуть, с июля по сентябрь, на Черноморском побережье Грузии. 

Виноградники Алазанской долины.Осень в Грузии необычайно красива и богата на праздники. Это и День города Тбилиси – Тбилисоба, и праздник сбора урожая – Ртвели. Погода в Грузии в сентябре и октябре очень комфортная. В это время все еще достаточно тепло, но уже не нужно прятаться от изнуряющей летней жары и можно спокойно и неторопливо погулять, например, по Тбилиси и осмотреть множество достопримечательностей. Обязательно нужно посмотреть на виноградники в Алазанской долине, Боржоми и Вардзию, дорога к которым уже сама по себе очень красива осенью. До середины октября еще можно ехать в труднодоступные горные районы – Хевсуретию и Тушетию.

Самое затишье,  пожалуй, в ноябре. Перевалы закрываются, погода в ноябре в Грузии не самая приятная, но все достопримечательности по-прежнему на месте. И если ноябрьской погодой Вас не испугать, то можно прекрасно провести время в Тбилиси,  походить по музеям, поехать в Кахетию на дегустацию вин, посидеть в семейном отеле у камина. А поскольку Грузия – солнечная страна, то вполне возможно, что и в ноябре солнца Вам хватит сполна!

Курорт Гудаури

Зимний отдых в Грузии

– это горнолыжные курорты, имеющие прекрасную инфраструктуру и трассы различной сложности. Для любителей фрирайда отлично подойдет горнолыжный курорт в Гудаури, для семейного отдыха — старейший горнолыжный курорт в Бакуриани. Горнолыжный курорт Хацвали в Сванетии с удовольствием примет тех, кто хочет уединиться от всего остального мира. А пребывание на горнолыжных курортах вполне можно совместить с замечательными экскурсиями, например, в Мцхета, Сигнахи, Уплисцихе, Боржоми и даже Вардзию. А если Вы не катаетесь на горных лыжах, Вас порадует грузинское гостеприимство, дегустации, прогулки по новогоднему красавцу Тбилиси и заснеженная Сванетия.

В-третьих, достопримечательности Грузии.

Достопримечательности Грузии

Грузины очень берегут свою историю и гордятся ею.

Сохранившиеся до наших дней средневековые замки, крепости, храмы и соборы, напоминают об исторических событиях страны, нашедших отражение и в архитектуре. По самым скромным оценкам, в Грузии насчитывается свыше 10 тысяч памятников, древнейшие из которых относятся к I веку до н. э. Некоторые из них включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В многочисленных музеях Вы сможете познакомиться с грузинской культурой, традициями, бытом, национальной одеждой,  характерными  для разных регионов Грузии.
Одной из первых Грузия приняла христианство. Согласно легенде, впервые весть о Христе на землю Иверии, по желанию Девы Марии, принес один из 12 апостолов — Андрей Первозванный.  А двумя веками позже святая Нино завершила обращение страны  в христианство, начатое Андреем. Поэтому Грузия – это еще и место паломничества православных верующих.

В-четвертых, знаменитое грузинское гостеприимство.

Гостевой дом в Сигнахи

Грузины — очень гостеприимный, радушный и веселый народ.

Гость для грузина – посланник Бога. В грузинском доме вам обязательно будут предлагать вино и любому хозяину будет приятно посидеть с гостем за столом, поговорить о жизни, рассказать о своей горячо любимой родине. Грузины любят свою землю и умеют благодарить ее за дары. Они умеют радоваться друг другу при встрече: родные, друзья или просто знакомые обнимаются и целуются при встрече.
Большинство грузин довольно хорошо говорит на русском языке, поэтому туристы из русскоговорящих стран чувствуют себя здесь довольно комфортно. И если Вы настроены благодушно и миролюбиво, то и отношение к Вам будет добрым и теплым. А отменное чувство юмора, присущее грузинам, добавит красок Вашим впечатлениям от поездки. Во время всего путешествия Вас будут сопровождать шутки, смех, тосты, песни и радость общения людей друг с другом. И скорее всего,  Вы станете не просто сторонним наблюдателем, но и участником этого праздника жизни.

В-пятых, изумительно вкусная грузинская кухня!

Грузинский базар

Отдых в Грузии – это еще и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Грузинская кухня известна такими блюдами как хачапури, хинкали, лобио, фаршированные баклажаны, сациви, чахохбили, суп-харчо, и конечно, шашлык. Но это далеко не все блюда, которые предлагает Вам грузинская кухня. А самое приятное то, что готовятся они из свежайших продуктов и, конечно же, любая трапеза сопровождается вином — черным саперави или белым ркацители. А для винных гурманов Хванчкара или Оджалеши. Посетить грузинский базар особое удовольствие для гурманов: огромный выбор сунели, сухофруктов, орехов, соусов, сыров и прочих продуктов, а какие ароматы витают — ммм … А мы то уж точно знаем, куда привезти наших туристов, чтобы они ощутили на себе знаменитое грузинское гостеприимство, традиции грузинского застолья и смогли по достоинству оценить грузинскую кухню. Все наши туристы, возвращаясь домой, дополняют свое домашнее меню блюдами грузинской кухни.

В-шестых, возможность совместить лечение и отдых.

Курорт Боржоми.

Cовместив санаторно-курортное лечение с экскурсиями, Вы сможете прекрасно отдохнуть в Грузии.

Грузия издавна знаменита своими бальнеологическими и климатическими курортами. В настоящее время функционируют санатории различной направленности в Боржоми, Бакуриани, Цхалтубо, Ахтала, Саирме, Шови. Минеральные воды, радоновые ванны, серные источники, лечебные грязи позволяют лечить нарушения различных функций организма, а горный и морской воздух, ароматы сосновых и эвкалиптовых рощ, красота и гармония природы благотворно воздействуют на организм в целом, помогают восстановлению сил, снимают усталость и стресс и приводят нервную систему в равновесие.

В-седьмых, возможность испытать себя в экстремальных турах.

Рафтинг на Арагви

В Грузии есть все условия для любителей экстремального отдыха.

Здесь можно совершить восхождения к вершинам и для каждого желающего найдется своя высота. Для кого-то это будет Казбек, для кого-то горы пониже, но испытать себя это всегда здорово. Горные реки позволяют совершать сплавы различной степени сложности. Для любителей пеших походов есть много маршрутов через горы и ущелья. Наибольший интерес у молодых и активных групп туристов на сегодняшний день вызывает каньонинг, представляющий собой преодоление каньонов без помощи плавсредств, сочетающий в себе элементы трекинга, скалолазания. И каньоны Грузии также предоставляют отличную возможность испытать свои силы.

Выбирая для себя отдых в Грузии,  Вы выбираете не только отдых, но и впечатления, а это, согласитесь, делает Ваш отпуск гораздо более насыщенным и интересным. Новые впечатления дают нам новые силы, открывают новые горизонты, заставляют по-новому взглянуть на мир, на собственную жизнь, и помогают двигаться вперед.


Главное, ехать в эту замечательную страну с открытым сердцем.

И она откроет свое сердце Вам!

 

Приглашаем Вас отдохнуть в Грузии и ждем в гости,

Ваша команда Mgeotour

Узнать цены на экскурсионные туры в Грузию

This entry was posted in Все об отдыхе в Грузии and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *