Обзор черноморского побережья Грузии.

Где лучше отдохнуть в Грузии«Где же лучше отдохнуть в Грузии на море?»

Этот вопрос волнует многих туристов, особенно приезжающих в Грузию с детьми.

Сразу оговоримся: ехать в Грузию — страну, где так много удивительных, красивых и уникальных мест, исключительно ради морского отдыха —  не самое лучшее решение.

Отдых на  побережье Грузии, безусловно, достоин внимания, но если Вы, будучи в Грузии, ничего кроме моря не видели — Вы не видели Грузии.

А вот совместить летний отдых на море в Грузии с увлекательной экскурсионной программой или поездкой в горы, это будет правильно.

Одни хотят релаксировать под шум прибоя, другие везут детишек подышать полезным морским воздухом, третьим по душе шумные тусовочные курорты, а четвертые, наоборот, мечтают об уединении.

Надеемся, наша статья поможет Вам лучше сориентироваться, где именно Вам стоит отдохнуть на море в Грузии.

Отдых на море в ГрузииСобираетесь в Грузию с детьми и Вам по душе спокойный отдых на море — подумайте об Уреки.

Поселок находится в 50 км от Батуми.
Преимущества Уреки : песчаный пляж с целебным магнитным песком;  длинный и пологий вход в море, удобный для детей;  сосновая роща; отсутствие шумной тусовки.
Для проживания в Уреки есть гостиницы и обширный частный сектор. Поселок активно строится. Достопримечательностей в Уреки нет, но недалеко от поселка есть парк развлечений Цицинатела. Если заскучали — можно отправиться на такси в Кобулети или Батуми. Расстояние от Уреки  до Кобулети 23 км, до Батуми 50км.

Отдохнуть на море  дикарем  – Шекветили.

Поселок находится  между Кобулети и Уреки.
Преимущества Шекветили в том, что он окружен сосновым лесом и также, как и Уреки имеет пляж с целебным магнитным песком и удобным для детей входом в море.  На пляже есть душ и туалет, так что любители «дикого отдыха» могут поставить у моря палатку.
Из минусов: не ухоженный дикий пляж.
По линии моря в поселке есть гостевые дома,  магазинчики и кафе.

Частный сектор в КобулетиНе представляете летний отдых на море без шумной тусовки, музыки, танцев – Кобулети примет Вас, как родных.

Кобулети — огромный приморский поселок в Грузии, расположенный на равнине вдоль побережья Черного моря. Вдоль первой, ближайшей к морю, линии тянется основная дорога на Батуми. Вдоль дороги стоят гостиницы-муравейники, магазинчики и кафешки, с одной и другой стороны. Самые солидные гостиницы расположены в непосредственной близости к морю.
День и ночь на набережной шум, гам, множество отдыхающих, музыка, танцы.  Первая линия, похоже, не спит ни днем, ни ночью.
Вторая линия – более спокойна для проживания, но гостиницы все также густо заселены туристами и спокойного отдыха Вам также никто гарантировать не может. Чем дальше от моря, тем скромнее и дешевле жилье и выше шансы отдохнуть спокойно. Найти место в Кобулети для уединенного проживания крайне сложно. Можно снять квартиру или комнату в доме подальше от берега или от центра.
Отдых на побережье в ГрузииПротяженность пляжей Кобулети 9-10 км, пляж галечный.  Через 2-4 метра от берега море уже довольно глубокое и во время штормов бывают очень высокие волны. Поэтому во время купания в море нужно соблюдать осторожность. Есть прокат шезлонгов и зонтиков, развлечения на воде.

Преимущества Кобулети:
жилье на любой вкус и карман (несколько солидных гостиниц на берегу моря, частные мини-гостиницы с удобствами в номерах, частный сектор с общими удобствами (за дешево);
обилие кафе и баров различного уровня, где можно поесть, послушать живую музыку, потанцевать;
наличие достопримечательностей недалеко от Кобулети (Крепость Петра, Национальный парк-заповедник Мтирала, парк аттракционов «Цицинатела», Ботанический сад.)

Отдых на море в Батуми. ГрузияПредпочитаете совмещать летний отдых на море с осмотром достопримечательностей? Добро пожаловать в Батуми — главный черноморский курорт Грузии.

Батуми — столица Аджарии и морские ворота Грузии, в рекламных роликах и фильмах о Грузии предстает перед туристами эдаким современным красавцем, с обилием высотных зданий причудливых и замысловатых форм из стекла и бетона, с множеством пальм, красивых скульптурных композиций и многочисленными фонтанами.  Но все эти красоты находятся в той части города, что находится ближе к набережной. А в общем, Батуми — довольно оживленный, пыльный, с активным и хаотичным дорожным движением портовый город, с весьма противоречивой архитектурой, но, тем не менее, оставляющий приятное впечатление. Население города, особенно старшее поколение, по большей части русскоговорящее. В центре города есть приятные кварталы, с мощеными узенькими улочками с магазинчиками, кафешками и бутиками.

В Ботаническом саду в Батуми Недалеко от Батуми есть знаменитый Батумский ботанический сад, где можно прогуляться среди роскошной зелени и цветов.
Преимущества Батуми:  оживленный город-курорт с  большим количеством гостиниц и ресторанов хорошего уровня,  возможность шопинга,  близость ж/д вокзала, наличие достопримечательностей.

Основной минус Батуми, как морского курорта  в том, что это портовый город со всеми вытекающими из этого последствиями.  Поэтому купаться или не купаться на его пляжах дело, как говорится, хозяйское. По нашему мнению,  Батуми больше подходит для развлечений, нежели для пляжного отдыха.

Квариати. Грузия. Мечтаете о морском отдыхе в настоящих субтропиках среди пальм и эвкалиптов, с чудесным видом на побережье из окна гостиницы?  Квариати — Вы в грузинском Раю!

Квариати – зеленый, цветущий поселок, отличается обилием эвкалиптовых деревьев, наполняющих воздух волшебным целебным ароматом.
Квариати можно рекомендовать тем, кто едет в Грузию на собственном автомобиле, поскольку есть один нюанс, касающийся проживания. Часть поселка расположена на горе, а подняться с пляжа в гору пешком, дело не шуточное. И если Вы не любите лишних физических нагрузок и не имеете автомобиля то, лучше позаботиться о бронировании номеров в гостиницах, расположенных пониже и поближе к морю.  Но в остальном Квариати, пожалуй, самое приятное место для спокойного нешумного отдыха среди цветущей зелени. Развлечений практически никаких, есть несколько кафе, где иногда играет живая музыка и вполне сносно кормят.

Побережье ГрузииОчень спокойно и почти безлюдно на пляже в Квариати вечером. И можно совершить чудесную романтическую прогулку по берегу.
Пляж галечный, купаться удобнее в резиновых тапочках, есть прокат шезлонгов и зонтиков.
Преимущества Квариати: обилие эвкалиптовых деревьев, тишина, возможность найти место для спокойного для семейного отдыха.
Минусы: без транспорта тяжело подниматься к местам проживания, расположенным высоко на горе.
Для проживания есть множество гостиниц на первой береговой линии (цены от 50$ за номер), частный сектор и гостиницы на горе.  Есть небольшие магазинчики вдоль дороги, где можно купить еду и предметы первой необходимости.

Недалеко от Квариати находится небольшой поселок Сарпи, расположенный на грузинско-турецкой границе. Пляж Сарпи длиной около 600 метров находится слишком близко к трассе и к таможенному пункту. Фуры, стоящие вдоль дороги, движение, шум и суета не самые лучшие сопровождающие пляжного отдыха. Но тем, не менее Сарпи считается курортом и здесь также достаточно гостиниц и гестхаусов, кафе и магазинчиков.

Если Вам не показан влажный субтропический климат, присущий всем курортам Аджарии, то лучше выбрать для отдыха курорт на юго-восточном побережье Грузии — Анаклию.

Это молодой, но быстроразвивающийся курорт. В отличие влажного климата Аджарии, с присущим ему большим количеством осадков, в Анаклии климат сухой, практически не бывает дождей.   В Анаклии  работает яхт-клуб, есть рестораны, дискотека, казино. Детей в Анаклии порадует самый большой на Черноморском побережье Грузии аквапарк.

Желаем Вам приятного летнего отдыха на море в Грузии!

А если Вы хотите узнать настоящую Грузию, предлагаем совместить туры в Грузию от Mgeotour с отдыхом на море.

С наилучшими пожеланиями,
Ваша команда Mgeotour

Еще об отдыхе в Грузии

Едем отдыхать в Грузию. Когда лучше?
7 причин отдохнуть в Грузии
Безопасно ли отдыхать в Грузии?

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

One Response to Обзор черноморского побережья Грузии.

  1. Ольга Чернобривец says:

    Была у вас 42 года назад. Это было первое моё путешествие вообще, подарок себе самой на 18-летие. Турпоезд по Кавказу: 14 дней — 14 городов. До сих пор помню и люблю! И Грузию и её прекрасных людей. Успехов вам в работе, коллеги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *