Едем отдыхать в Грузию. Когда лучше?

Когда лучше ехать в Грузию?

Когда лучше ехать в Грузию?Рассматривая Грузию в качестве страны для отдыха и путешествия, турист естественно задается вопросом:

«А когда лучше отдыхать в Грузии?».

Отвечая на этот вопрос, первое, что хочется сказать: «Всегда!».

И не потому, что мы в этом заинтересованы. Так Вам ответит любой, влюбленный в эту страну.  Туристы, приехавшие в Грузию однажды, так сильно проникаются любовью к этой замечательной стране, что готовы возвращаться туда снова и снова в любое время года.

У туриста, вооружившегося информацией о достопримечательностях Грузии, возникает естественное желание в одну поездку «объять необъятное». Но за неделю или даже две, это сделать довольно сложно. А все потому, что в нашей любимой маленькой Сакартвело кроется очень много разных «красот и чудес»! Да-да, именно разных. Водопады, каньоны, высочайшие горы, горные реки и озера, многочисленные минеральные источники, древние города в скалах, подземные пещеры, скрытые высоко в горах селения с экзотическими башнями, море, субтропические леса и даже саванна – все это сосредоточено на территории одной маленькой Грузии.

Хотите увидеть грузинскую землю во всем ее великолепии и разнообразии —

лучше  приехать в Грузию летом, когда все вокруг радует глаз и поездка в любой уголок Грузии вызывает неописуемый восторг.

Отдыхать в Грузии летом лучше еще и потому, что можно совместить пляжный отдых у моря с каким-нибудь интересным экскурсионным туром в Грузию.

Пляжный сезон длится с середины мая по сентябрь. Температура воздуха в среднем 25-27, а температура воды 20-22. С мая и до середины июля на побережье часто наблюдаются сезонные ветры, помогающие легче перенести жару, но нагоняющие волну, в результате чего купание иногда становится весьма экстремальным развлечением. Ближе к августу сезон ветров заканчивается и море становится более спокойным, но и количество желающих поехать к морю увеличивается. В сентябре наступает «бархатный сезон».

А вот если Вы плохо переносите летнюю жару, но тем не менее собираетесь ехать в Грузию летом, тогда Вам лучше подумать об отдыхе в горах Грузии.

В то время, когда на равнинах Грузии стоит летний зной, в горных районах температура воздуха заметно ниже и комфортней. Но при этом нужно не забыть захватить с собой теплую одежду.

Когда в городе или в душе наступила серая дождливая осень

самое время поехать в Грузию, и лучше всего в Кахетию, Боржоми или Вардзию.

Там в это время очень красиво. Природа буйствует теплыми красками, а золото листьев на фоне голубого неба приятно ласкает взгляд! Погода в это время очень комфортная для путешествия и можно очень хорошо отдохнуть и набраться сил и энергии или совместить отдых  с лечением. Прогулки по Тбилиси также доставят Вам большое удовольствие в теплые осенние деньки.

До середины октября доступны поездки в горные районы — Хевсуретию и Тушетию. Потом перевалы закрываются.

Любите покатушки на горных лыжах? 

Когда, как не зимой ехать в Грузию горнолыжникам!

А вот куда лучше поехать покататься зависит от Ваших предпочтений и навыков. В Грузии сейчас много горнолыжных курортов, как достаточно развитых, так и развивающихся. Горнолыжный сезон длится в среднем с середины декабря по апрель — май.

Ну и конечно никто не отменял зимой грузинское гостеприимство! И если хорошее застолье для Вас лучше активного отдыха, можно смело выбрать вино-гастрономический тур и устроить себе отдых по полной программе, наслаждаясь национальной грузинской кухней, хорошим грузинским вином и фольклором. Зимой доступны экскурсии в Кахетию, окрестности Тбилиси,  Вардзию, Уплисцихе, Боржоми, Сванетию.

Майские праздники – время, когда люди стремятся использовать дополнительную возможность путешествовать.

И поехать в это время в Грузию — едва ли не лучшее решение.

Все вокруг цветет и благоухает, открываются все дороги и Грузия готовится показать все самое прекрасное на своей земле. Есть одно «но» — цены на билеты «кусаются» и лучше позаботиться об их приобретении заранее. В мае уже можно поехать в Хевсуретию. Но в горных районах все еще лежит много снега и довольно прохладно. Хотите выбрать тур в Грузию в мае 2017?

Извечный вопрос: «Быть или не быть?» в устах туриста звучит, как: «Ехать или не ехать?».

Вы знаете что? Мы вам один умный вещь скажем, но только вы не обижайтесь!

На вопрос «Ехать ли в Грузию?»,

наши туристы однозначно отвечают своим знакомым: «Да, зачем будем отрицать!».

Когда лучше, в конечном итоге каждый решает для себя сам.

А наша дружная команда ждет Вас всегда!

С наилучшими пожеланиями,
Ваша команда Mgeotour

Еще об отдыхе в Грузии

7 причин отдохнуть в Грузии
Безопасно ли отдыхать в Грузии?
Обзор Черноморского побережья Грузии

This entry was posted in Все об отдыхе в Грузии. Bookmark the permalink.

2 Responses to Едем отдыхать в Грузию. Когда лучше?

  1. Ирина says:

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, mgeotour.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *