Что делать в Грузии зимой?

Не знаете, чем заняться и что делать в Грузии зимой?

Привет друзья и гости нашего Клуба!

Какая погода, куда пойти и что делать в Грузии зимой?
Рекомендации Клуба путешествий по Грузии «Мгеотур»

zimavborjomi

Что делать в Грузии зимой:

  • изучать старый Тбилиси, заглядывая во все окна и двери его уютных кварталов и парадных, находить симпатичные скульптуры, гулять по мостам, зайти в пару музеев и греться в теплых уютных кафе на Мэйдане с шикарным видом на площадь или в каком-нибудь нетуристическом месте с хорошей грузинской кухней.
  • ехать в древнюю столицу Мцхету, подняться к храму Джвари, посмотреть на шикарную панораму Мцхеты и сливающихся Куры и Арагви, посетить собор Светицховели в Мцхета.
  • смотреть древний языческий город в скале — Уплисцихе, в 80 км от Тбилиси. По пути можно заехать в Гори, в музей Сталина.
  • залезть на башню крепости Ананури (лучше с надежным гидом), почувствовать себя бесстрашным героем,  замерзнуть и поехать греться в семейное кафе в Пасанаури, где Вас накормят вкусными хинкали и шашлыком. Доехать до Гудаури или даже крестового перевала, посмотреть на заснеженные ГОРЫ, поиграть в снежки и покататься на снегокатах!
  • кататься на горных лыжах в Гудаури, Бакуриани или Сванетии!
  • дегустировать и пить грузинское вино, чачу и коньяк, интереснее всего в винных турах в Кахетию — в корпорациях Киндзмраули, Марани, Хареба, Гранели. Погостить в усадьбе тестя Грибоедова в Цинандали, погулять по красивому зимнему приусадебному парку.
  • наслаждаться прекрасной природой и спа-процедурами в Боржоми.
  • прокатиться на кукушке от Боржоми до Бакуриани.
  • В общем отдыхать на полную катушку, несмотря на зимнюю погоду!

Рекомендуем посмотреть в Грузии зимой ⇒

vsnegu

Какая погода в Грузии зимой?

Погода в Грузии очень отличается в зависимости от региона. В Тбилиси и Мцхета снег выпадает редко. Температура воздуха обычно плюсовая, +2-7. Ветренно. В солнечную погоду, кажется что это вовсе и не зима, а весна. Солнечных дней приходится в среднем 15 на каждый зимний месяц. В Боржоми и Сигнаги возможно будет лежать снег. Температура воздуха ночью минусовая, днем чуть выше нуля. Солнечных дней в среднем 10 в месяц. В горных районах Гудаури, Бакуриани, Сванетии — снег и минусовая температура.

Желаем удачного зимнего путешествия в Грузию,
Ваша команда «Мгеотур»

грузия однодневные экскурсии зимой 

грузия зимой фото

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *